Baba au rhum

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Ingrédients

Pour la pâte à baba
150g de sucre en poudre
3 oeufs
60g de beurre fondu
150g de farine
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre pour le moule
Pour le sirop
250g de sucre en poudre
45cl d' eau
18cl de rhum ambré (kraken)

Baba au rhum

Baba au rhum
  • 8 personnes
  • 30 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients

  • Pour la pâte à baba

  • Pour le sirop

Étapes à suivre

1
Terminé

Préparez la pâte à baba

Préchauffez le four à 180°C

A l'aide du robot muni de la feuille, mélangez le sucre et les oeufs entiers.

2
Terminé

Ajoutez le beurre préalablement fondu, la farine, la levure, et mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse.

3
Terminé

Beurrez le moule à savarin. Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 15 minutes à 180°C.

4
Terminé

Baissez la température du four à 150°C et prolongez la cuisson encore 15 minutes.

5
Terminé

Préaprez le sirop

Portez à ébulition l'eau et le sucre, puis ajoutez le rhum. Comptez 3 minutes de cuisson à petits frémissements.

6
Terminé

Démoulez le baba, laissez le refroidir au minimum 1 heure à température ambiante.

7
Terminé

Versez le sirop chaud (réchauffez-le si nécessaire) sur le gâteau froid jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire, il faut que le gateau soit imbibé à coeur.

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