Crème patissière

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Ingrédients

600g de lait entier
120g de sucre
52g de poudre à crème
1 gousse de vanille
2 oeufs

Crème patissière

Crème patissière
  • ± 10 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Pour refroidir rapidement la crème pâtissière, stockez un grand plat à gratin au congélateur au moment de commencer la recette.

2
Terminé

Dans une casserole, amenez à ébullition le lait, la gousse de vanille fendue et grattée et la moitié du sucre (60g).

3
Terminé

Dans un cul de poule, faites blanchir les oeufs avec le reste du sucre (60g). Puis ajoutez la poudre à crème, et mélangez vivement.

4
Terminé

Retirez la gousse de vanille. Versez les 2/3 du lait bouilli sur le mélange obtenu précédemment, sans cesser de mélanger.

5
Terminé

Versez le tout dans la casserole et faites épaissir la crème sur feu moyen jusqu'à ébullition et ne cessez jamais de mélanger au fouet. Dès la première ébullition comptez 30 secondes à 1 minute puis retirez du feu pour une bonne tenue de votre crème pâtissière.

6
Terminé

Faites refroidir la crème dans un plat en verre préalablement mis au congélateur, filmez au contact.

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