Croque-monsieur

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Ingrédients

8 tranches de pain de mie sans croûte
4 toastinettes pour croque monsieur
4 tranches de jambon
Crème fraîche épaisse
120g de gruyère râpé
50ml de lait
Noix de muscade (à votre convenance)
Beurre

Croque-monsieur

Croque-monsieur
  • 2 personnes
  • 15 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé
Préchauffez le four à 200°C.

Sur 4 tranches de pain de mie, étalez du beurre.

2
Terminé

Ajoutez ensuite une toastinette pour croque monsieur.

3
Terminé

Ajoutez une tranche de jambon pliée en deux. Coupez le surplus de jambon afin qu'il ai la même taille que le pain de mie.

4
Terminé

Ajoutez ensuite une cuillère à café de crème fraîche épaisse.

5
Terminé

Posez ensuite les tranches de pain de mie restante au dessus.

6
Terminé

Mélangez dans un bol, le gruyère râpé et le lait. Ajoutez la noix de muscade et remuez. Puis étalez la préparation sur le dessus du croque monsieur.

7
Terminé

Posez les croques monsieur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes à 200°C puis 5 minutes en position gratin (ou grill). Les croques monsieur doivent être colorés et croustillants. Servez avec une salade verte.

Variantes

- Remplacez la toastinette pour croque monsieur par du fromage de chèvre, fromage à raclette ou tout autre fromage.

- Ajoutez une rondelle de tomate dans le croque-monsieur. Et ajoutez un oeuf au plat sur le dessus du croque-monsieur à la place du mélange "gruyère, lait, noix de muscade" on obtient un croque-madame !

- Réalisez une béchamel sur le dessus du croque monsieur à la place du mélange "gruyère, lait, noix de muscade". Et pour obtenir une béchamel encore plus onctueuse, ajoutez 1 cuillerée de crème épaisse et du gruyère râpé à la fin de la cuisson.

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