Gâteau au yaourt aux pommes

Partager sur les réseaux sociaux :

ou vous pouvez diffuser ce lien

Ingrédients

1 pot de yaourt nature (125g)
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
3 pots de farine T45
1 sachet de levure chimique (11g)
2 à 3 pommes pink lady (qui se tiennent bien à la cuisson)
Sucre glace pour saupoudrer

Gâteau au yaourt aux pommes

Gâteau au yaourt aux pommes
  • 10 personnes
  • 35 minutes
  • 30 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Préchauffez le four à 200° C.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez le yaourt avec les oeufs.

2
Terminé

Ajoutez l'huile et mélangez de nouveau.

3
Terminé

Puis ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé et mélangez.

4
Terminé

Incorporez la farine, la levure et mélangez. La pâte doit être parfaitement lisse.

5
Terminé

Pelez et coupez les pommes en cubes et les ajouter à la préparation à l'aide d'une maryse. Bien mélangez.

6
Terminé

Beurrez un moule à savarin ou à cake et versez y la préparation dedans.

7
Terminé

Enfournez 35 minutes à 200°C dans le four (grille 2 pour moi). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (ou un testeur de cuisson pour gâteau) qui doit ressortir sèche.

Variantes

Utilisez des yaourts aromatisés (vanille, fruits rouges, pêche,...).
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat au lait ou noir, du jus de citron, des morceaux de fruits (pommes, poires,...)

Recette précédente
Mayonnaise au mixeur plongeant
Recette suivante
Pâte à crumble

Un commentaire Cacher les commentaires

Ajouter un commentaire