Ingrédients
Ganache au praliné
- 200g de chocolat pralinoise poulain dessert
- 15cl de crème fraîche 30% MG
- 50g de beurre
Étapes à suivre
1 Terminé | Ganache au pralinéCoupez le chocolat en morceaux. |
2 Terminé | Dans une casserole, portez la crème à ébullition. |
3 Terminé | Hors du feu, versez là sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien afin que le chocolat soit entièrement fondu. |
4 Terminé | Ajoutez ensuite le beurre en dés et mélangez, le mélange doit être lisse. |
5 Terminé | Remplissez une poche à douille jetable munie d'une douille unie de 10mm de diamètre et réservez au frais au minimum 2 heures. |
6 Terminé | Réservez au frais minimum 2 heures avant de garnir les macarons. |
7 Terminé | Réalisation des coques |
8 Terminé | Montage des macaronsGarnissez les coques de ganache et fermez délicatement avec une coque vide chaque macarons afin que la garniture soit bien répartie. Placez les au réfrigérateur au minimum 48 heures avant de les déguster. |
2 commentaires Cacher les commentaires
un ravissement au palet, très généreux et une saveur en bouche fine et délicate, une texture et une tenue très bonnes
Ahhhhh les macarons pralinés tant appréciés.. Merci pour tout Carole.