Macarons au réglisse

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Ingrédients

Ganache au réglisse
140g de crème fraîche 30% MG
200g de chocolat blanc (palets)
12g de zan à l'anis (sachet rouge)
Arôme réglisse

Macarons au réglisse

Macarons au réglisse
  • ± 50 macarons
  • ± 1h30
  • ± 1h30

Ingrédients

  • Ganache au réglisse

Étapes à suivre

1
Terminé

Ganache montée au réglisse

Cassez le zan en petits morceaux.

2
Terminé

Hachez très finement le chocolat blanc et réservez-le dans un récipient.

3
Terminé

Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le zan. Mélangez bien afin de faire fondre le zan entièrement. Hors du feu, versez là en deux fois sur le chocolat blanc haché. Mélangez bien pour que le chocolat soit fondu.

4
Terminé

Si le goût de la réglisse n'est pas assez prononcé à votre goût, ajoutez de l'arôme réglisse. Laissez là refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (de préférence une nuit).

5
Terminé

Placez le bol de votre robot et votre fouet au congélateur

Quand elle est à bonne température, c'est à dire bien refroidi, fouettez là au batteur : la ganache devient mousseuse.

6
Terminé

Remplissez une poche à douille jetable munie d'une douille unie de 10mm de diamètre et réservez au frais jusqu'au montage des macarons.

7
Terminé

Réalisation des coques

Retrouvez la recette des coques ici.

8
Terminé

Montage des macarons

Garnissez les coques de ganache et fermez délicatement avec une coque vide chaque macarons afin que la garniture soit bien répartie. Placez les au réfrigérateur au minimum 48 heures avant de les déguster.

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