Madeleines de Philippe Conticini

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Ingrédients

125g de farine
3 oeufs
140g de sucre
135g de beurre + 10g pour le moule
50g de lait demi-écrémé
5g de levure chimique
2 c. à café de miel liquide
1 c. à café de fleur de sel
1 gousse de vanille
1 c. à soupe d'huile neutre (arachide, pépins de raisins)
Le zeste d'1 citron
3 gouttes d'amande amère

Madeleines de Philippe Conticini

Madeleines de Philippe Conticini
  • 24 madeleines
  • 10 à 12 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Faites fondre le beurre au micro-ondes 1 min à 600w puis laissez le tiédir.

2
Terminé

Fendez la gousse de vanille en deux et retirez en les graines.

3
Terminé

Dans le bol de votre robot à l'aide du fouet, battez les œufs avec le sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4
Terminé

Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélangez juste assez pour incorporer la farine.

5
Terminé

Ajoutez le beurre fondu et tiédi puis mélangez.

6
Terminé

Ajoutez alors le lait et mélangez.

7
Terminé

Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie de 10mm. Filmez et réserver au moins une heure au réfrigérateur ou idéalement une nuit.

8
Terminé
Préchauffez le four à 210°C

Faites fondre les 10g de beurre restant au micro-ondes 30 sec à 600w. Beurrez vos moules a madeleines et remplissez les alvéoles à 90% de leur capacité.

9
Terminé

Enfournez les madeleines 10 à 12 minutes à 210°C. (si vos 2 moules ne rentrent pas dans le four ensemble, remettez le second au réfrigérateur.

10
Terminé

Démoulez immédiatement sur une grille à pâtisserie.

Recette précédente
Mini Quiches Lorraines

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