Mini Pâtés Lorrains

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Ingrédients

1 kg de viande à pâté (non mariné)
8 pâtes feuilletées rectangulaires
2 oeufs pour la dorure
Marinade
10g d' ail
20g d' échalotes
5g de persil
1g de poivre
24g de sel
15g de porto (ou madère)
75g de vin blanc sec

Mini Pâtés Lorrains

Mini Pâtés Lorrains
  • ± 55 mini pâtés lorrains
  • 25 minutes
  • 2 heures

Ingrédients

  • Marinade

Étapes à suivre

1
Terminé

Préparez la marinade

Au minimum 12h à l'avance

Dégraissez et hachez la viande en petit cubes d'environ 1cm.

2
Terminé

Hachez très finement l'ail, échalotes et persil.

3
Terminé

Dans un récipient, mélangez l'ail, les échalotes, le persil, le sel, le poivre, le porto et le vin blanc.

4
Terminé

Ajoutez la marinade à la viande à pâté et bien mélanger.
Recouvrez d'un film alimentaire et laissez la viande marinée pendant minimum 12h au réfrigérateur.

5
Terminé

Confection des mini pâtés lorrains

Détaillez des bases rectangulaires de 9 cm sur 6 cm.

6
Terminé

Au centre de chaque rectangle, déposez 15 à 20g de viande marinée. Refermez la pâte autour de la viande en rabattant d'abord les grands côtés, puis en haut et en bas.

7
Terminé

Dorez les côtés à l'oeuf battu.

8
Terminé

Détaillez des couvercles rectangulaires de 7 cm sur 5 cm de façon à recouvrir les pâtés. Déposez les couvercles sur les pâtés et collez bien les extrémités.

9
Terminé

Dorez 2 fois les pâtés à l'oeuf battu puis striez les pâtés à l'aide d'un couteau pointu. Réservez au frais 15 minutes avant de les enfourner.

10
Terminé

Enfournez les mini pâtés lorrains 25 minutes à 180°C.

Recette précédente
Rubik’s cube apéritif
Recette suivante
Baba au rhum

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