Pain au thon

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Ingrédients

500g de thon égoutté
4 oeufs
7 biscottes nature heudebert
150ml de lait demi-écrémé
Sel, poivre, noix de muscade

Pain au thon

Pain au thon

Servez-le en entrée, ce délicieux pain au thon s'accompagne parfaitement bien avec une mayonnaise .. Vous serez très surpris par son goût et par sa légéreté.

  • ± 15 tranches
  • 40 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Préchauffez le four à 200°

Déposez un plat dans le four à moitié rempli d'eau niveau 2 dans le four afin de faire cuire le pain au thon au bain marie.

2
Terminé

Égouttez le thon et gardez le jus. Cassez grossièrement les biscottes. Trempez les biscottes dans le mélange lait et le jus du thon. Bien les écraser afin qu'il ne reste pas de morceaux de biscottes.

3
Terminé

Egouttez les biscottes afin d'en éliminer le jus. Bien les essorer pour enlever un maximum de jus. (n'hésitez pas à prendre vos mains)

4
Terminé

Dans un saladier, mélangez les biscottes avec le thon, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la muscade.

5
Terminé

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.

6
Terminé

Mettez la préparation dans un moule à cake beurré. Faires cuire le pain au thon pendant 40 minutes à 200°C. Recouvrez d'un papier d'aluminium si celui-ci prend de belles couleurs dorées.

7
Terminé

A la sortie du four, retirez le moule à cake du bain marie. Laissez refroidir avant de démouler.

8
Terminé

Réalisez une mayonnaise pour accompagner ce pain au thon. Retrouvez la recette ici.

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