Pâte à crêpes

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Ingrédients

500ml de lait demi écrémé
250g de farine
3 oeufs
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillée
40g de sucre
40g de rhum

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
  • ± 15 crêpes
  • 30 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Dans le bol du robot, à vitesse moyenne (ici 4) battez les oeufs, le lait et la farine.

2
Terminé

Ajoutez le sucre, le beurre fondu tiédi, le sel et mélangez à nouveau. Puis ajoutez le rhum.

3
Terminé

Laissez reposer la pâte 2 heures à température ambiante et rectifiez la consistance avec du lait si nécessaire.

4
Terminé

Conseils de cuisson

Badigeonnez, avec un papier essuie tout, de l'huile dans votre crêpière chaude. A l'aide d'une louche, versez de la pâte en fine couche dans la crêpière, la crêpe se cuit à feu vif. Pour ma part, ma place à induction est réglée sur 7. Utilisez une spatule pour retourner vos crêpes.

Recette précédente
Pâte à crumble
Recette suivante
Croque-monsieur

2 commentaires Cacher les commentaires

Très bonne recette, rien à redire, crêpes croustillantes sur les côtés avec un goût extra ! Toute l’assemblée à été séduit ;)! Merci.

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