Velouté de carottes au St Môret

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Ingrédients

20g de beurre
600g de carottes
100g d'oignon jaune
800ml d'eau
100ml de jus d'orange pressé (sans pulpes)
Sel et poivre (à votre convenance)
1 cube de bouillon de légumes
100g de St-Môret

Velouté de carottes au St Môret

Velouté de carottes au St Môret
  • 4 personnes
  • ± 25 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Épluchez les carottes, lavez-les puis les émincer finement en rondelles. Pelez et coupez l'oignon en rondelles.

2
Terminé

Dans une casserole, faites suer à feu moyen l'oignon dans du beurre puis ajouter les carottes et une pincée de sel.

3
Terminé

Mouillez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Ajoutez le jus d'orange. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.

4
Terminé

A l'aide d'un écumoire déposez les carottes dans le blender, ajoutez le St-Morêt, la moitié du bouillon, le poivre et mixez. Rajoutez le reste du bouillon petit à petit en mixant à grande vitesse. Vérifiez la texture avant chaque ajout de liquide, le velouté doit être onctueux et pas trop liquide. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Recette précédente
Velouté de poireaux et pommes de terre au cantal
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