Velouté de courgettes

Partager sur les réseaux sociaux :

ou vous pouvez diffuser ce lien

Ingrédients

100g d'oignons jaunes
650g de courgettes
400g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 c. à café de sel
1 pincée de poivre
15g de beurre
6 portions de vache qui rit

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
  • 4 personnes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Lavez, coupez les extrémités et épluchez les courgettes en laissant une lamelle sur deux. Les coupez en quartiers. Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement.

2
Terminé

Dans une casserole faites suer à feu moyen l'oignon dans du beurre puis ajouter les courgettes et une pincée de sel. Mouillez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Laissez mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

3
Terminé

Au terme de la cuisson, versez le tout dans votre blender. Ajoutez la vache qui rit et le poivre puis mixez afin d'obtenir une soupe crémeuse et parfaitement lisse. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Recette précédente
Flan antillais
Recette suivante
Rillette de thon

Ajouter un commentaire