Velouté de poireaux et pommes de terre au cantal

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Ingrédients

400g de poireaux
300g de pommes de terre
100g d'oignons jaunes
1 cube de bouillon de légumes
80g de cantal rapé
750ml d'eau
40ml de crème fraiche épaisse
Sel et poivre (à votre convenance)

Velouté de poireaux et pommes de terre au cantal

Velouté de poireaux et pommes de terre au cantal

Recette issue du livre "Les Soupes" de Tupperware

  • 4 personnes
  • 25 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terres, lavez-les et coupez-les en petits morceaux. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.

2
Terminé

Dans une casserole, mettez les pomme de terre, les poireaux en rondelles, le cube de bouillon de légumes et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes à feu moyen. Les pommes de terre doivent être fondantes.

3
Terminé

Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, puis ajoutez la crème fraîche et le cantal rapé. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez bien et servez aussitôt.

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