• Accueil
  • Recettes
    • L’apéritif
      • Amuses bouche
    • Le salé
      • Les bases
      • Entrées & Salades
      • Veloutés & Soupes
      • Tartes, Quiches & Pizzas
      • Les plats
      • Sauces
    • Le sucré
      • Les bases
      • Cakes & Gateaux
      • Gourmandises & Mignardises
      • Entremets
    • La boulangerie
      • Viennoiseries
  • Articles
  • Thèmes
    • Chandeleur
    • Les macarons
  • Forum
  • Contact
  • Newsletter
  • Accueil
  • Recettes
    • L’apéritif
      • Amuses bouche
    • Le salé
      • Les bases
      • Entrées & Salades
      • Veloutés & Soupes
      • Tartes, Quiches & Pizzas
      • Les plats
      • Sauces
    • Le sucré
      • Les bases
      • Cakes & Gateaux
      • Gourmandises & Mignardises
      • Entremets
    • La boulangerie
      • Viennoiseries
  • Articles
  • Thèmes
    • Chandeleur
    • Les macarons
  • Forum
  • Contact
  • Newsletter
  • Accueil
  • Articles
  • A propos

A propos

Bienvenue dans mon blog culinaire

Qui se cache derrière ce blog ?

Vous n’en avez pas marre ? Marre de quoi ? Marre de connaître juste mes recettes, mais vous connaissez quoi de moi ? Rien je parie ! Profitez de cet instant exceptionnel, je vous invite alors dans les coulisses de mon blog pour me connaître davantage. Laissez-moi juste 5 minutes et je vous dis tout sur ma recette personnelle… Voilà c’est cuit ! Prêt à déguster … 😉

J’me présente, Océane, 28 ans, toujours souriante, adorant le relationnel, ayant le sens du partage et qui adoooooooooore avant tout faire plaisir ! Pour le détail, je mesure 1m54 de ma hauteur, composée de 10 centimètres de joie de vivre, 10 centimètres de bla bla, 10 centimètres de perfectionnisme, 10 centimètres d’humour, 10 centimètres de gourmandises, 4 centimètres de caractère bien trempé (et oui il en faut !) et 100 centimètres de passion pour le domaine culinaire. Fort de cette passion et de mon investissement dans ce domaine, cela me pousse à vouloir aller plus loin afin d’élargir mon sens du partage et mon savoir-faire. C’est pourquoi j’ai décidé de créer ce blog.

Pourquoi cette passion ?

Qui dit passion, dit découverte ! Celle-ci est arrivée au cours de ma vie collégiale. A l’époque, le mercredi rimait avec pâtisserie, le gâteau au yaourt, décliné en toutes sortes, était très apprécié de tous au point de m’en réclamer continuellement. De cette récurence, une passion s’est installée. Puis en mai 2013, l’acquisition de ma maison avec l’achat d’une cuisine, des robots, des ustensiles, une collection de livres, de moules à n’en plus finir… n’a fait que renforcer cette attirance pour la pâtisserie.

Me voilà bien équipée, prête à pâtisser ! Je me suis prise au jeu, à lire des livres de cuisine, visiter des blogs, à la recherche de recettes ultimes, délicieuses et simple à la fois. Puis un jour je m’y suis mise, j’ai essayé de reproduire une recette, et une autre, puis encore une… dans l’optique de vouloir faire plaisir à mon entourage. Et BINGO, j’ai tapé en plein dans le mille.

De ce fait, le domaine culinaire est devenu pour moi, un vrai plaisir à partager, un désir à réaliser des recettes qui surprendront et émerveilleront les papilles de mes invités. C’est aussi une manière de m’exprimer, d’exprimer mes envies, ma curiosité, ma créativité et de faire ressortir ma personnalité à travers mes différentes réalisations. Le résultat devient alors unique, et même en suivant une recette à la lettre, on ne retrouve jamais le même résultat.

Cette envie de surprendre me pousse toujours à aller plus loin dans la découverte de nouvelles recettes à tester. J’adore rôder au rayon librairie dans les magasins et passer des heures à feuilleter les livres de cuisine, dévorer des yeux les derniers ouvrages parus, sans vous parler des émissions télé consacrées à la cuisine. Je collectionne aussi des centaines de blog culinaires dans mes favoris qui sont aussi magnifiques les uns que les autres, des abonnements aux magazines culinaires, sans vous parler de ma collection de livres que je possède déjà. Et je ne vous parle pas de flâner dans les magasins tels que Zodio, alice délice,… où ma carte bleue me dit : STOP, tu es assez équipée. Voilà comment passer de la découverte à une passion.

Que contient ce blog ?

Je partage ici mes recettes favorites, en grande majorité dédié à la pâtisserie mais pas que, vous y trouverez aussi des idées apéritives, des recettes salés, des bases, … Dans chacune d’elles, je prends beaucoup de plaisir à réaliser mes recettes, mais également à les photographier. La majorité des recettes sont illustrées pas à pas afin de vous aider dans la production de celle-ci et de vous sentir confiant à l’idée de les essayer sans les appréhender. Je vous livre aussi toutes mes petites astuces et conseils pour un meilleur résultat. Ce blog est pour moi la meilleure façon de partager avec vous ma passion, mon environnement et le matériel utilisé pour l’élaboration de vos recettes préférées. Ca donne envie n’est-ce pas ?

A vous de jouer !

Enfilez votre tablier, aiguisez vos couteaux, sortez les maryses, préparez les culs de poules… et prenez du plaisir ! Je vous souhaite de très belles réalisations et surtout de très bonnes dégustations… N’hésitez pas à me faire partager vos expériences, vos suggestions, et vos photos afin d’améliorer ce blog.

Vous appréciez ce blog ? N’hésitez pas à en parler autour de vous ou à partager à travers les réseaux sociaux.

A propos

A propos

Ô délice d’Océane, recette de ma passion et de mon prénom.

En savoir plus

Inscription à notre newsletter

Abonnez-vous et recevez en avant première nos derniers articles.

Vous allez recevoir un mail afin de confirmer votre abonnement. Vérifiez votre boite de réception ou vos courriers indésirables.

Catégories

Amuses bouche

Amuses bouche

Cakes & Gateaux

Cakes & Gateaux

Entrées & Salades

Entrées & Salades

Entremets

Entremets

Gourmandises & Mignardises

Gourmandises & Mignardises

Les bases (salées)

Les bases (salées)

Les bases (sucrées)

Les bases (sucrées)

Les plats

Les plats

Sauces

Sauces

Veloutés & Soupes

Veloutés & Soupes

Viennoiseries

Viennoiseries