Aubergine façon pizza

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Ingrédients

1 aubergine moyenne
Sauce tomate
200g d' allumettes de jambon
1 poivron vert taillé en dés
1 boule de mozzarella
Sel et poivre (à votre convenance)
Herbes aromatiques (thym, basilic, romarin, origan,...)

Aubergine façon pizza

Aubergine façon pizza

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aubergines-facon-pizzas-298625

  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • 10 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°

Laver puis couper l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2
Terminé

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10 minutes à 180°.

3
Terminé

Recouvrir les rondelles d'aubergine de sauce tomate, garnir de dés de poivrons, d'allumettes de jambon et de mozzarella coupée en lamelles.

4
Terminé

Saler, poiver et parsemer d'herbes aromatiques. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

5
Terminé

L'aubergine doit être tendre et la mozzarella gratinée. Accompagner les rondelles d'aubergine d'une salade verte et server aussitôt.

Variantes

Vous pouvez garnir les rondelles d'aubergines de ce que vous voulez : champignons, saumon fumé, bacon, lardons, olives, légumes, parmesan, gruyère râpé... Vous pouvez en faire de même aves des rondelles de courgettes à déguster à l'apéritif ou en salade.
Si vous prenez de la sauce tomate déjà assaisonnée d'herbes, inutile de rajouter des herbes aromatiques en fin de recette.

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