Ingrédients
Pour la pâte à baba
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 60g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
Pour le sirop
- 250g de sucre en poudre
- 45cl d' eau
- 18cl de rhum ambré (kraken)
Étapes à suivre
1 Terminé | Préparez la pâte à baba Préchauffez le four à 180°C A l'aide du robot muni de la feuille, mélangez le sucre et les oeufs entiers. |
2 Terminé | Ajoutez le beurre préalablement fondu, la farine, la levure, et mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse. |
3 Terminé | Beurrez le moule à savarin. Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 15 minutes à 180°C. |
4 Terminé | Baissez la température du four à 150°C et prolongez la cuisson encore 15 minutes. |
5 Terminé | Préaprez le siropPortez à ébulition l'eau et le sucre, puis ajoutez le rhum. Comptez 3 minutes de cuisson à petits frémissements. |
6 Terminé | Démoulez le baba, laissez le refroidir au minimum 1 heure à température ambiante. |
7 Terminé |