Brioche aux pralines roses

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Ingrédients

500g de farine + un peu pour le plan de travail
250g de pralines roses concassées
100g de lait
100g de crème fraîche épaisse
100g de beurre + un peu pour le moule
2 oeufs
60g de sucre en poudre
20g de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à soupe d' eau de fleur d'oranger
1 c. à café de rhum ambré
1 c. à café de sel
1 jaune pour la dorure + 1 c. à soupe de lait
Sucre en grains pour le dessus

Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses

Extrait du site Cookomix.fr

  • 25 à 30 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Faites tiédir le lait à 38°. Délayez le lait tiédi et la levure boulangère fraîche émiettée. Versez dans le bol de votre robot.

2
Terminé

Ajoutez les 2 oeufs battus, le beurre coupé en dés, la crème, la farine, le sucre, le sucre vanillée, la fleur d'oranger, le rhum et le sel. Pétrissez 10 minutes pour obtenir une belle boule. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

3
Terminé

Recouvrez la pâte et laissez lever la pâte environ 1 heure. Elle doit doubler de volume (je l'a fais lever dans mon four à 35°).

4
Terminé

Après le temps de levée, dégazez la pâte, farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte pour obtenir un grand rectangle de 5mm d’épaisseur.

5
Terminé

Mettez les pralines roses concassées sur toute la surface de la pâte.

6
Terminé

Roulez fermement la pâte pour obtenir un boudin dans le sens de la longueur.

7
Terminé

Coupez en 7/8 tronçons de façon égale et posez-les dans un moule à manquer beurré de façon espacé. Laissez à nouveau la pâte gonfler 1 heure à 1 heure 30 (je fais à nouveau lever dans mon four à 35°).

8
Terminé
Préchauffez le four à 180°C

Badigeonnez la brioche avec un jaune d'oeuf et 1 c. à soupe de lait, parsemez de sucre en grains et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.

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