Cake aux olives, jambon et fromage

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Ingrédients

250g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
120ml d' huile
120ml de vin blanc sec
100g d' olives vertes
200g de dés de jambon
150g de comté râpé
Poivre

Cake aux olives, jambon et fromage

Cake aux olives, jambon et fromage
  • 50 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé
Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine et la levure.

2
Terminé

Ajoutez les oeufs et mélangez.

3
Terminé

Ajoutez l'huile et le vin blanc et mélangez.

4
Terminé

Incorporez délicatement les dés de jambon et les olives. (vous pouvez couper les olives en rondelles si vous le souhaitez)

5
Terminé

Ajoutez le comté râpé, poivre généreusement et incorporez-le délicatement.

6
Terminé

Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dedans et enfournez pour 45 à 50 minutes à 180°C. A déguster tiède ou froid à l'apéritif.

Variantes

Voici quelques variantes de garnitures avec toujours la même base :

Cake chorizo
100g de poivrons
100g de chorizo
150 chèvre râpé
60g d'olives noire

Cake poulet
150g de poulet
20cl de coulis tomates
100g de poivrons
Paprika
Herbes de Provence
150g de comté

Cake chèvre
100g de figues séchées
100g de chèvre buche
100g d'emmental
100g de lardons (allumettes)

Cake figues lard
60g d'olives
100g de lardons (allumettes)
100g de figues séchées
150g de comté

Cake au munster
100g de lardons (allumettes)
1 munster
125g de crème fraîche

Recette précédente
Baba au rhum
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Liègeois

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