Ingrédients
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 120ml d' huile
- 120ml de vin blanc sec
- 100g d' olives vertes
- 200g de dés de jambon
- 150g de comté râpé
- Poivre
Étapes à suivre
1 Terminé | Préchauffez le four à 180°C Mélangez la farine et la levure. |
2 Terminé | Ajoutez les oeufs et mélangez. |
3 Terminé | Ajoutez l'huile et le vin blanc et mélangez. |
4 Terminé | Incorporez délicatement les dés de jambon et les olives. (vous pouvez couper les olives en rondelles si vous le souhaitez) |
5 Terminé | Ajoutez le comté râpé, poivre généreusement et incorporez-le délicatement. |
6 Terminé | Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dedans et enfournez pour 45 à 50 minutes à 180°C. A déguster tiède ou froid à l'apéritif. |
Variantes
Voici quelques variantes de garnitures avec toujours la même base :
Cake chorizo
100g de poivrons
100g de chorizo
150 chèvre râpé
60g d'olives noire
Cake poulet
150g de poulet
20cl de coulis tomates
100g de poivrons
Paprika
Herbes de Provence
150g de comté
Cake chèvre
100g de figues séchées
100g de chèvre buche
100g d'emmental
100g de lardons (allumettes)
Cake figues lard
60g d'olives
100g de lardons (allumettes)
100g de figues séchées
150g de comté
Cake au munster
100g de lardons (allumettes)
1 munster
125g de crème fraîche
2 commentaires Cacher les commentaires
Excellent cela fait deux fois que je réalise cette recette elle fait toujours sont petit effet tout le.monde veut la.recette
Très moelleux. Ceux qui y goûtent veulent la recette…très très bon
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