Ingrédients
- 250ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 125g de sucre
- 65g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 25g de beurre
- 25ml de rhum ambré (negrita)
- Spray de graissage et de démoulage
Étapes à suivre
1 Terminé | La veille Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en toutes les graines de vanille à l'aide d'un couteau. |
2 Terminé | Dans une casserole, portez le lait, les graines et la gousse de vanille à ébullition. Laissez infuser jusuq'à refroidissement du lait. |
3 Terminé | Dans un cul de poule, mélangez le sucre et la farine. |
4 Terminé | Ajoutez les jaune d'oeufs et mélangez de nouveau. |
5 Terminé | Retirez la gousse du lait refroidi. Mélangez le lait vanillé à la préparation. |
6 Terminé | Faites fondre le beurre au micro-ondes 1 min à 600w et l'incorporez à la préparation. |
7 Terminé | Ajoutez le rhum, mélangez et laissez reposer au moins 12h à 24h au réfrigérateur. |
8 Terminé | Le lendemain Préchauffez votre four à 220°C Bien mélanger la préparation. |
9 Terminé | Suivant le type de moules que vous avez, beurrez-les ou non. J'utilise ici des moules à cannelé individuel en cuivre étamé que je pose sur une plaque à pâtisserie perforée. Graissez vos moules à l'aide d'un spray de graissage et de démoulage qui vous facilitera le démoulage en un clin d'oeil. (c'est vivement conseillé pour les cannelés) |
10 Terminé | Remplissez les moules au 3/4 du moule, la pâte lève légèrement lors de la cuisson. Enfournez 15 min à 220°C et environ 35 à 45 minutes à 160°C. |
11 Terminé |
Un commentaire Cacher les commentaires
Super recette bien expliquée et de bons conseils.
Comments are closed.