Ingrédients
Crème pâtissière
- 600g de lait entier
- 120g de sucre
- 52g de poudre à crème
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
Pâte
- 100ml de lait
- 2 oeufs
- 100g de beurre (température ambiante)
- 1/2 c. à café de sel
- 60g de sucre
- 430g de farine type 55
- 20g de levure boulangère fraîche
- 125g de pépites de chocolat au lait
Finition
- Sucre glace
- 1 c. à soupe d'eau
Étapes à suivre
1 Terminé | Préparez la crème pâtissière qu'elle ai le temps de refroidirPour refroidir rapidement la crème pâtissière, stockez un grand plat à gratin au congélateur au moment de commencer la recette. |
2 Terminé | |
3 Terminé | |
4 Terminé | |
5 Terminé | |
6 Terminé | |
7 Terminé | Préparez maintenant la pâte. |
8 Terminé | |
9 Terminé | |
10 Terminé | |
11 Terminé | |
12 Terminé | |
13 Terminé | Préchauffez le four à 180°C. |
14 Terminé |
27 commentaires Cacher les commentaires
Superbe recette !! J’ai essayé hier, les enfants ont fortement appréciés !!! Merci Océane ! Je garde la recette précieusement :-))) Ps : recette très simple à faire, merci pour toutes ces photos
Bonsoir Alicia, merci pour votre retour. Je suis ravie d’avoir fais des heureux 🙂 Bonne continuation.
Océane
Bonjour il est magnifique ! Est ce que la poudre à crème est indispensable ? Je ne connaît pas ou en trouve t’on svp ?
Bonsoir Jess, merci pour votre retour. Je n’utilise que de la poudre à crème pour ma crème pâtissière que je trouve au magasin netto. Vous trouverez la photo du produit ci-dessous. (l’emballage existe aussi en bleu et jaune) Autrement, vous pourrez la remplacer par 30g de farine + 30g de Maïzena. Je reste disponible si besoin.
Océane
Bonjour je n’est pas de levure fraîche mais j’ai de la déshydratée, je voulais savoir combien je mettrai en g merci de votre réponse
Bonjour,
L’équivalent d’un sachet déshydraté, soit 8g. Bonne recette
Super recette merci un régal
Toute la famille s’est régalée. La recette est très claire et le résultat topissime.
(Pour ceux qui n’ont pas de poudre, j’ai fait ma propre crème pâtissière)
Merci pour cette jolie recette que je garde précieusement!
Il est magnifique votre chinois, il fait toujours des heureux. Merci pour votre partage
Bonjour j’adore votre recette , vous mettez combien de sucre glace à peu près ?
Merci
Bonjour alexandra, merci énormément. Je fais un peu au feeling, je mets à peu près deux à trois cuillères à soupe de sucre glace et un peu d’eau, vous le voyez à la texture, si trop épais rajoutez un peu d’eau et si trop liquide remettez du sucre glace.
Bonsoir
Merci pour votre recette, ma famille c est régalée.
Excellent ! On s’est régalés avec ce chinois ! Merci pour cette recette.
recette géniale et bien développée ce qui donne un gâteau super bon.
merci beaucoup
Génial……. simple et efficace
Au petit déjeuner pour nos chambres d hôtes, les gens ont adoré
Bonjour peut-on prendre une préparation crème pâtissière Ancel
Et doit-on quand même ajouter les œufs et sucre
Quel délice !!! Merci pour cette recette très très bien expliquée, pas à pas. C’est la première fois que je réalisais un chinois (pensant que ce n’était pas à ma portée) et j’ai retrouvé le goût des escargots aux raisins secs de mon enfance. Alors merci de tout cœur pour ce partage. ❤️
Bonjour Marie, on pourrait croire que c’est difficile à réaliser mais bien au contraire c’est une recette réalisable pour tout le monde. Je suis ravie que la recette vous ai plu. Merci pour votre commentaire si gentil
Merci ma sœur pour tes précieux conseils, je suis fière de mon premier chinois. J’ai hâte d’en refaire un autre.
Bonjour, je compte réaliser ce chinois pour le petit déjeuner de demain matin. Puis-je le cuire ce soir ou sera-t-il sec demain matin?
Est-il alors préférable de le préparer ce soir et de le garder cru au frigo et ne le cuire que demain matin? Merci d’avance
Bonjour, on peut le faire le soir, recouvert d un papier alu le lendemain il reste moelleux.
Bonjour fabienne,
Effectivement c’est ce que moi je fais. Il suffit de bien l’emballer dans le papier d’aluminium.
Très belle journée.
Merci beaucoup de mettre des recettes comme celles ci à notre portée ! Ça n’est certes pas compliqué mais les explications sont au top et le goût…. N’en parlons pas ça ne sera pas le dernier c’est sur !
super recette très facile et super bonne!
Merci pr la recette un pur délice
Meilleure recette que j’ai pu trouver pour faire un chinois. Facile et délicieux, je recommande vivement cette recette.
Merci beaucoup pour votre partage c’est la première fois que je réussi ce gâteau très beau mais surtout très bon. J’adore votre site.❤
Comments are closed.