Ingrédients
- 500ml de Lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Étapes à suivre
1 Terminé | Pour refroidir rapidement la crème anglaise, stockez un plat à gratin au congélateur au moment de commencer la recette. |
2 Terminé | Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. |
3 Terminé | Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Délayez les 2/3 du lait à la vanille chaud dans le mélange jaune et sucre et bien remuer à l'aide d'un fouet. |
4 Terminé | Puis reversez le tout dans la casserole avec le restant du lait chaud et faites cuire à feu doux en remuant continuellement jusqu'à ce que la crème atteigne les 82/85°C. La crème ne doit surtout pas bouillir au risque de trancher. |
5 Terminé | Filtrez votre crème au chinois dans votre plat à gratin préalablement mis au congélateur. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur. Laissez refroidir avant de déguster. |