Crème anglaise

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Ingrédients

500ml de Lait
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Crème anglaise

Crème anglaise
  • 500ml
  • ± 5 minutes
  • 15 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Pour refroidir rapidement la crème anglaise, stockez un plat à gratin au congélateur au moment de commencer la recette.

2
Terminé

Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.

3
Terminé

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Délayez les 2/3 du lait à la vanille chaud dans le mélange jaune et sucre et bien remuer à l'aide d'un fouet.

4
Terminé

Puis reversez le tout dans la casserole avec le restant du lait chaud et faites cuire à feu doux en remuant continuellement jusqu'à ce que la crème atteigne les 82/85°C. La crème ne doit surtout pas bouillir au risque de trancher.

5
Terminé

Filtrez votre crème au chinois dans votre plat à gratin préalablement mis au congélateur. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur. Laissez refroidir avant de déguster.

Recette précédente
Cannelés bordelais
Recette suivante
Roulades de concombre et de saumon fumé

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