Ingrédients
- 500 ml de crème liquide entière 30% MG
- 20 carambars caramel
- 50g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
Étapes à suivre
1 Terminé | Dans une casserole, amenez à ébullition la crème avec les carambars en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carambars soient entièrement fondus. |
2 Terminé | Dans un cul de poule, fouettez le sucre avec les oeufs. |
3 Terminé | Une fois la crème à ébullition, versez les 2/3 de la crème carambar sur le mélange obtenu précédemment, sans cesser de mélanger. |
4 Terminé | Versez le tout dans la casserole et faites épaissir doucement, ne cessez jamais de mélanger au fouet. La crème carambar est prête quand celle-ci nappe une cuillère. |
5 Terminé | Répartissez la crème au carambar dans des verrines puis laisser tiédir et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. |