Délicieux gratin aux 3 légumes

Partager sur les réseaux sociaux :

ou vous pouvez diffuser ce lien

Ingrédients

1kg de pommes de terre (spécial gratin)
450g de tomates
500g de courgettes
40 cl de crème liquide entière 30%
Sel & Poivre
Chapelure
1 noisette de beurre pour beurrer le plat à gratin

Délicieux gratin aux 3 légumes

Délicieux gratin aux 3 légumes
  • 6 personnes
  • 1 heure 30 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé
Préchauffez le four à 200°C

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les finement à l'aide d'une mandoline.

2
Terminé

Nettoyez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les également à la mandoline en fineS rondelles. (même taille que les pommes de terre)

3
Terminé

Lavez les tomates et découpez les en rondelles à l'aide d'un couteau.

4
Terminé

Beurrez un plat à gratin. Déposez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat, salez et poivrez.

5
Terminé

Ajoutez les courgettes, salez et poivrez de nouveau.

6
Terminé

Ajoutez les tomates, salez et poivrez de nouveau.

7
Terminé

Terminez par une couche de pommes de terre, salez et poivrez.

8
Terminé

Versez la crème par dessus la préparation afin de bien imbiber le gratin et parsemez grossièrement de chapelure.

9
Terminé

Enfournez le gratin pour 1 heure 30 minutes à 200°C. Le gratin est cuit quand les pommes de terre sont fondantes.

Recette précédente
Quiche sans pâte au chèvre et tomates cerises (version individuelle)
Recette suivante
Tarte fine à la tomate

Ajouter un commentaire