Ingrédients
- 30 petites noix de St-Jacques surgelées
- 18 gambas crues surgelées
- 40 cl de crème entière fluide
- 1 échalotte
- 25ml whisky
- 2 noisettes de beurre
Étapes à suivre
1 Terminé | La veilleDécongelez les noix de St-Jacques dans du lait et décongelez les gambas une nuit au réfrigérateur. |
2 Terminé | Le jour JDécortiquez les gambas. |
3 Terminé | Réalisez la recette à la dernière minuteFaites fondre une noisette de beurre dans une poêle, et faites y revenir l’échalote. |
4 Terminé | Une fois l'échalote dorée, ajoutez la crème liquide que vous laisserez frémir afin d'obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez. |
5 Terminé | En parallèle, dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre puis faites revenir les gambas 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Réservez les gambas dans une assiette. |
6 Terminé | Dans cette même poêle, faites revenir les noix de St-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté selon la taille à feu moyen. Au fur et à mesure, jetez le jus qu'elles rejettent dans la crème. Celle-ci doivent être moelleuses. |
7 Terminé | Une fois les noix de St-Jacques cuites, remettez les gambas et faites flamber le tout au whisky. Pour cela, en dehors du feu, jetez le whisky dans votre poêle chaude, puis enflammez immédiatement la préparation à l'aide d'un allume gaz ou d'un briquet (attention aux flammes et pensez à éteindre votre hotte). |
8 Terminé | Déposez le tout dans la crème. Puis remuez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt. |
9 Terminé | DressageDans vos assiettes creuses à bord large, versez la préparation à répartition égale et ajoutez par dessus du persil frais. Parsemez les bords large de paprika pour apporter une touche de couleur à vos assiettes. |
2 commentaires Cacher les commentaires
Entrée délicate et savoureuse et légère , a titre personnel je prends des Saint Jacques fraîches en laissant le corail c ‘est ma petite .
Frais, cela doit être encore meilleur ! N’étant pas très fan du corail, je préfère ne pas en mettre ou alors l’ajouter dans une sauce.
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