?>
Gaufres croustillantes à la bière

Partager sur les réseaux sociaux :

ou vous pouvez diffuser ce lien

Ingrédients

250g de farine
1/2 sachet de levure chimique (soit 5.5g)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre
2 oeufs
75g de beurre
15 cl de bière blonde
20 cl d' eau
Vous pouvez ajouter de l'arôme vanille ou de la fleur d'oranger pour aromatiser votre pâte

Gaufres croustillantes à la bière

Gaufres croustillantes à la bière

La bière est le secret des gaufres croustillantes...

  • 8 gaufres
  • 2 heure 15 minutes

Ingrédients

  • Vous pouvez ajouter de l'arôme vanille ou de la fleur d'oranger pour aromatiser votre pâte

Étapes à suivre

1
Terminé

Tamisez la farine et la levure dans un grand bol et mélangez.

2
Terminé

Formez un puit et ajoutez au centre le sel, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Mélangez.

3
Terminé

A l'aide d'un fouet, délayez la pâte en incorporant progressivement l'eau et la bière.

4
Terminé

Faites fondre le beurre puis versez le beurre tiédi dans la pâte. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

5
Terminé

Couvrez la pâte et laissez-la reposer 2h au réfrigérateur.

6
Terminé
Préchauffez le gaufrier

Faites fondre une noisette de beurre au micro-ondes pour beurrer les plaques du gaufrier au dernier moment, juste avant d'y verser la pâte.

7
Terminé

A l'aide d'un pinceau, beurrez les plaques du gaufrier (juste pour la première fournée) et versez aussitôt une louche de pâte sur la plaque inférieure de l'appareil. Refermez aussitôt et les cuire selon votre appareil.

8
Terminé

Quand les gaufres sont bien dorées, elles sont cuites. Les retirer et les poser sur une grille pour les refroidir, c'est une étape importante pour que les gaufres puissent conserver leur croustillant.

Recette précédente
Pâte à pizza
Recette suivante
Quiche sans pâte au chèvre et tomates cerises (version individuelle)