Ingrédients
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (soit 5.5g)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 75g de beurre
- 15 cl de bière blonde
- 20 cl d' eau
Vous pouvez ajouter de l'arôme vanille ou de la fleur d'oranger pour aromatiser votre pâte
Étapes à suivre
1 Terminé | Tamisez la farine et la levure dans un grand bol et mélangez. |
2 Terminé | Formez un puit et ajoutez au centre le sel, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Mélangez. |
3 Terminé | A l'aide d'un fouet, délayez la pâte en incorporant progressivement l'eau et la bière. |
4 Terminé | Faites fondre le beurre puis versez le beurre tiédi dans la pâte. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. |
5 Terminé | Couvrez la pâte et laissez-la reposer 2h au réfrigérateur. |
6 Terminé | Préchauffez le gaufrier Faites fondre une noisette de beurre au micro-ondes pour beurrer les plaques du gaufrier au dernier moment, juste avant d'y verser la pâte. |
7 Terminé | A l'aide d'un pinceau, beurrez les plaques du gaufrier (juste pour la première fournée) et versez aussitôt une louche de pâte sur la plaque inférieure de l'appareil. Refermez aussitôt et les cuire selon votre appareil. |
8 Terminé |