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La brioche moelleuse

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Ingrédients

200g de lait
15g de levure de boulangerie
500g de farine type 55
1 pincée de sel
90g de sucre
4 jaunes d'oeufs
125g de beurre demi-sel ramolli
1 c. à soupe de fleur d'oranger
50g de sucre en grains

La brioche moelleuse

La brioche moelleuse
  • 1 brioche
  • 25 à 30 minutes
  • 45 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Faites tiédir le lait à 38°. Délayez dans le bol du robot le lait tiédi, et la levure de boulangerie émiettée.

2
Terminé

Ajoutez la farine, le sel, le sucre et 3 jaunes d’œufs dans le bol, puis pétrissez 2 à 3 minutes à vitesse lente (vitesse 1) puis 10 minutes à vitesse moyenne (vitesse 2).

3
Terminé

Incorporez le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger, pétrissez à nouveau à vitesse moyenne 5 minutes (vitesse 2) puis 5 minutes à vitesse 4. Versez la pâte dans un saladier fariné, couvrez à l'aide d'un torchon et laissez la pâte lever pendant une heure minimum.

4
Terminé

A la fin de la première pousse, retournez la pâte sur un plan de travail fariné et rabattez-la fermement pour en chasser le gaz. Détaillez en trois pâtons de tailles identiques. Façonnez chacun en boudin de 40 cm de long puis tressez-les ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Couvrez d'un torchon et laissez pousser à nouveau 1 heure environ. La pâte doit doubler de volume.

5
Terminé

A la fin de la deuxième pousse préchauffez le four à 180°C.

6
Terminé

Délayez le jaune d’œuf restant dans un récipient avec un peu de lait et battre en omelette à la fourchette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez la brioche. Saupoudrez de sucre en grains.

7
Terminé

Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C. Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille avant de déguster.

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