Ingrédients
- 200g de lait
- 15g de levure de boulangerie
- 500g de farine type 55
- 1 pincée de sel
- 90g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 125g de beurre demi-sel ramolli
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 50g de sucre en grains
Étapes à suivre
1 Terminé | Faites tiédir le lait à 38°. Délayez dans le bol du robot le lait tiédi, et la levure de boulangerie émiettée. |
2 Terminé | Ajoutez la farine, le sel, le sucre et 3 jaunes d’œufs dans le bol, puis pétrissez 2 à 3 minutes à vitesse lente (vitesse 1) puis 10 minutes à vitesse moyenne (vitesse 2). |
3 Terminé | Incorporez le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger, pétrissez à nouveau à vitesse moyenne 5 minutes (vitesse 2) puis 5 minutes à vitesse 4. Versez la pâte dans un saladier fariné, couvrez à l'aide d'un torchon et laissez la pâte lever pendant une heure minimum. |
4 Terminé | A la fin de la première pousse, retournez la pâte sur un plan de travail fariné et rabattez-la fermement pour en chasser le gaz. Détaillez en trois pâtons de tailles identiques. Façonnez chacun en boudin de 40 cm de long puis tressez-les ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Couvrez d'un torchon et laissez pousser à nouveau 1 heure environ. La pâte doit doubler de volume. |
5 Terminé | |
6 Terminé | |
7 Terminé |