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Ingrédients

110g de sucre roux
100g de sucre
100g de beurre fondu
1 oeuf
225g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de sel
120g de chocolat noir (Nestlé dessert)
120g de chocolat au lait (Nestlé dessert)

Cookies

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  • ± 20 cookies
  • 13 minutes
  • 30 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Coupez le chocolat en morceaux grossiers (j'ai coupé en 4 un carré de chocolat Nestlé).

2
Terminé

Mélangez à l'aide de la feuille de votre robot les deux sucres.

3
Terminé

Faites fondre le beurre au micro-onde 1min à 600w.

4
Terminé

Ajoutez le beurre fondu tiédi et mélangez. Puis ajoutez l'oeuf entier et mélangez à nouveau.

5
Terminé

Puis successivement incorporez la farine, la levure et le sel.

6
Terminé

Insérez à la pâte le chocolat coupé en morceaux à l'aide de la feuille. Puis formez une boule.

7
Terminé

Formez des boules de 40 à 45g environ et déposez-les dans un plat de manière à ce qu'elle ne se touche pas. Si vous les superposez, séparez-les avec des feuilles de papier cuisson. Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

8
Terminé

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez les boules du réfrigérateur au moment de préchauffer le four. Déposez-les en quinconce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

9
Terminé

Enfournez les cookies 13 minutes à 180°C grille du milieu. Les cookies doivent avoir l'air crus à la sortie du four, c'est en refroidissant, lorsque la matière grasse aura figée, qu'ils prendront leur consistance définitive. Ils doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à coeur.

Recette suivante
Crème patissière

25 commentaires Cacher les commentaires

succès garanti avec cette recette pour les petits et les grands , ma fille fait un tabac quand elle en ramène au collège .

Hâte d’avoir votre avis, il est préférable de les réaliser le jour même, et le must du must de les déguster à la sortie du four… Hmmmmmm

Recette faite avec romain et chloé pour le goûter du carnaval de l’ecole !! Super gâteaux ! !

Aujourd’hui c’était le jour des révisions de math pour mes chères têtes blondes… Et quelle meilleure façon de comprendre la pire des matières ?! Une recette bien sur !! Nous avons donc étudié en pâtissant ! Et après quels maux de tête, de parfaits cookies sont sortie du four… Fierté des enfants, des parents contents et des invités qui se sont régalés !!! Bonheur de découvrir une belle recette !!

J’ai 11 ans et j’ai fais ces cookies toute seule, grâce aux photos !!! Trop trop trop bon!!

cookies réalisé pour le goûter,mes copines se sont régalées
merci à toi océane pour la recette facile

Bonjour, oui c’est bien cela, dans mon four environ 13 min, ne soyez pas surprise à la sortie four, elles durcissent ensuite

Ouh là là je crois que je vais essayer ça ! Est-ce qu’on peut mettre moins de sucre au vu de la quantité de chocolat ?

Bonjour Sophie, vous pouvez mettre moins de sucre, mais ils sont tellement excellents tel que la recette est présentée. Je vous conseillerais de la tester ainsi et les fois suivantes de diminuer la quantité de sucre et adapter le dosage qui vous conviendra. Vous pouvez diminuer le chocolat à 200g au total si vous souhaitez. J’ai hâte de voir vos photos . Bon confinement.

Bonjour, après avoir disposé vos boules sur la plaque de cuisson, vous ne les applatissez pas ?? Vous les laissez en boules ? Merci pour votre recette et votre retour…

Bonjour, oui exactement, vous les laisser en boules et a la cuisson elles vont descendre toute seule n’hésitez pas à me partager votre retour. Bonne dégustation

Recette à tomber par terre !
J’ai mis du sucre de palmier (pour le sucre roux) beurre végétal
Pépites de chocolat et reste de chocolat coupé
(Rajouté de la farine aussi)
Les cookies sont moelleux et croustillants à l extérieur,
Recette à ne pas perdre et bien noter dans le petit cahier pour les prochaines tournées
Merci !!!!

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