Ingrédients
Crème chantilly ivoire vanille
- 250g de crème liquide 30% de M.G
- 1 gousse de vanille
- 50g de chocolat blanc ivoire
Crème au chocolat
- 100g de chocolat au lait haché
- 50g de chocolat noir haché
- 20g de maïzena
- 500ml de lait
Étapes à suivre
1 Terminé | Préparez la crème chantilly ivoire La veille ou minimum 4h avant Hachez le chocolat blanc ivoire très finement. |
2 Terminé | Portez la crème à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. |
3 Terminé | Versez la crème bouillante sur le chocolat haché et mélangez bien avec un fouet pour faire fondre le chocolat. Mixez quelques secondes au mixeur plongeant. |
4 Terminé | Laissez refroidir, filmez la préparation et placez au réfrigérateur au moins une nuit, ou au minimum 4 heures. |
5 Terminé | Préparez la crème au chocolatHachez les chocolats au lait et noir très finement. |
6 Terminé | Diluez la maïzena dans 20g de lait. (pour éviter la formation de grumeaux) |
7 Terminé | Versez le restant du lait dans une casserole, la maïzena dilué dans le lait et les chocolats. |
8 Terminé | Laissez cuire quelques minutes tout en remuant. La crème au chocolat est prête quand elle se nappe sur une cuillère. |
9 Terminé | Laissez tiédir 5 minutes puis versez environ 140g de crème dans chaque verrine. Réservez au réfrigérateur au minimum 4 heures. |
10 Terminé | Montage Placez le bol de votre robot et le fouet au congélateur une quinzaine de minutes Montez la crème fraîche liquide très froide en crème chantilly. |
11 Terminé | A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille à rose de 11mm, pochez la crème dans les verrines. |
12 Terminé | Décorez avec du caramel beurre salé, des petites boules de chocolat, ... |
4 commentaires Cacher les commentaires
Voilà les miens! La recette très facile à suivre et un résultat qui a bien plus à mes invités visuellement comme gustativement
Votre réalisation est juste magnifique, ils donnent fortement envieeeeeeee. Bravo à vous et merci de votre partage !
bonjour je veux savoir combien de crème fraiche liquide qui faut pour monter en en crème fouetté
Bonjour, vous retrouvez la liste des ingrédients dans la recette. Pour les liegois j’ai monté 250g de crème pour la chantilly. Bon dimanche
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