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Macarons pistache

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Ingrédients

Ganache pistache
150g de crème fraîche 30% MG
150g de chocolat blanc (palets)
30 g de pâte de pistache
2 gouttes d'extrait d'amande amère

Macarons pistache

Macarons pistache
  • ± 40 macarons
  • ± 1h30
  • ± 1h30

Ingrédients

  • Ganache pistache

Étapes à suivre

1
Terminé

Ganache montée à la pistache

Hachez très finement le chocolat blanc et placez-le dans un cul de poule.

2
Terminé

Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain marie.

3
Terminé

Pendant ce temps, dans une casserole, versez la crème liquide dans une casserole et ajoutez la pâte à pistache. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition en remuant bien pour que la pâte à pistache se délaye complètement.

4
Terminé

Hors du feu, versez la crème pistache sur le chocolat blanc fondu en 3 fois. Mélangez à l'aide d'une maryse afin d'obtenir une jolie ganache.

5
Terminé

Ajoutez l'amande amère et mélangez de nouveau.

6
Terminé

Enfin, mixez la ganache au mixeur plongeant pendant 5 minutes. Laissez là refroidir au réfrigérateur pendant deux heures minimum (de préférence une nuit).

7
Terminé

Placez le bol de votre robot et le fouet au congélateur durant 15 minutes

Quand elle est à bonne température, c'est à dire bien refroidi, fouettez là au batteur : la ganache devient mousseuse.

8
Terminé

Remplissez une poche à douille jetable munie d'une douille unie de 10mm de diamètre et réservez au frais jusqu'au montage des macarons.

9
Terminé

Réalisation des coques

Retrouvez la recette des coques ici.

10
Terminé

Montage des macarons

Garnissez les coques de ganache et fermez délicatement avec une coque vide chaque macarons afin que la garniture soit bien répartie. Placez les au réfrigérateur au minimum 48 heures avant de les déguster.

Recette précédente
Rillette de volaille
Recette suivante
Muffins aux pépites de chocolat

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