Ingrédients
Ganache pistache
- 150g de crème fraîche 30% MG
- 150g de chocolat blanc (palets)
- 30 g de pâte de pistache
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Étapes à suivre
1 Terminé | Ganache montée à la pistacheHachez très finement le chocolat blanc et placez-le dans un cul de poule. |
2 Terminé | Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain marie. |
3 Terminé | Pendant ce temps, dans une casserole, versez la crème liquide dans une casserole et ajoutez la pâte à pistache. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition en remuant bien pour que la pâte à pistache se délaye complètement. |
4 Terminé | Hors du feu, versez la crème pistache sur le chocolat blanc fondu en 3 fois. Mélangez à l'aide d'une maryse afin d'obtenir une jolie ganache. |
5 Terminé | Ajoutez l'amande amère et mélangez de nouveau. |
6 Terminé | Enfin, mixez la ganache au mixeur plongeant pendant 5 minutes. Laissez là refroidir au réfrigérateur pendant deux heures minimum (de préférence une nuit). |
7 Terminé | Placez le bol de votre robot et le fouet au congélateur durant 15 minutesQuand elle est à bonne température, c'est à dire bien refroidi, fouettez là au batteur : la ganache devient mousseuse. |
8 Terminé | Remplissez une poche à douille jetable munie d'une douille unie de 10mm de diamètre et réservez au frais jusqu'au montage des macarons. |
9 Terminé | Réalisation des coques |
10 Terminé | Montage des macarons |