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Macarons au citron

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Ingrédients

Ganache au citron
150g de crème fraîche 30% MG
150g de chocolat blanc (palets)
2 Zeste d'un citron jaune
2 c. à café d' Arôme citron

Macarons au citron

Macarons au citron
  • ± 40 macarons
  • ± 1h30
  • ± 1h30

Ingrédients

  • Ganache au citron

Étapes à suivre

1
Terminé

Ganache montée au citron

A l'aide d'une microplane zestez les 2 citron jaune.

2
Terminé

Hachez très finement le chocolat blanc et réservez-le dans un récipient.

3
Terminé

Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec les zeste de citron.

4
Terminé

A l'aide d'un chinois, retirer les zestes de citron.

5
Terminé

Hors du feu, versez là en deux fois sur le chocolat blanc haché. Mélangez bien pour que le chocolat soit fondu.

6
Terminé

Ajoutez de l'arôme citron à votre convenance et bien mélanger. Laissez là refroidir au réfrigérateur pendant deux heures minimum (de préférence une nuit).

7
Terminé

Placez le bol de votre robot et le fouet au congélateur durant 15 minutes

Quand elle est à bonne température, c'est à dire bien refroidi, fouettez là au batteur : la ganache devient mousseuse.

8
Terminé

Remplissez une poche à douille jetable munie d'une douille unie de 10mm de diamètre et réservez au frais jusqu'au montage des macarons.

9
Terminé

Réalisation des coques

Retrouvez la recette des coques ici.

10
Terminé

Montage des macarons

Garnissez les coques de ganache et fermez délicatement avec une coque vide chaque macarons afin que la garniture soit bien répartie. Placez les au réfrigérateur au minimum 48 heures avant de les déguster.

Recette précédente
Macarons au praliné
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Mojito