Ingrédients
Ganache au réglisse
- 140g de crème fraîche 30% MG
- 200g de chocolat blanc (palets)
- 12g de zan à l'anis (sachet rouge)
- Arôme réglisse
Étapes à suivre
1 Terminé | Ganache montée au réglisseCassez le zan en petits morceaux. |
2 Terminé | Hachez très finement le chocolat blanc et réservez-le dans un récipient. |
3 Terminé | Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le zan. Mélangez bien afin de faire fondre le zan entièrement. Hors du feu, versez là en deux fois sur le chocolat blanc haché. Mélangez bien pour que le chocolat soit fondu. |
4 Terminé | Si le goût de la réglisse n'est pas assez prononcé à votre goût, ajoutez de l'arôme réglisse. Laissez là refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (de préférence une nuit). |
5 Terminé | Placez le bol de votre robot et votre fouet au congélateurQuand elle est à bonne température, c'est à dire bien refroidi, fouettez là au batteur : la ganache devient mousseuse. |
6 Terminé | Remplissez une poche à douille jetable munie d'une douille unie de 10mm de diamètre et réservez au frais jusqu'au montage des macarons. |
7 Terminé | Réalisation des coques |
8 Terminé | Montage des macaronsGarnissez les coques de ganache et fermez délicatement avec une coque vide chaque macarons afin que la garniture soit bien répartie. Placez les au réfrigérateur au minimum 48 heures avant de les déguster. |
2 commentaires Cacher les commentaires
Un vrai régal et cette ganache est très facile à faire , ils sont pas aussi beau que sur la photo mais pour une première je suis ravie
Tout d’abord, merci pour ton commentaire. Tu plaisantes, pour une première c’est plus qu’une réussite !!! Bravo pour ces macarons, ils sont très beaux, je dirais même presque parfait ! Les coques sont très belles, lisses, jolie couleur ! Rien a dire, parfait ! Hâte de revoir tes prochaines réalisations, n’hésite pas à nous les partager.
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