Ingrédients
- 125g de farine
- 3 oeufs
- 140g de sucre
- 135g de beurre + 10g pour le moule
- 50g de lait demi-écrémé
- 5g de levure chimique
- 2 c. à café de miel liquide
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe d'huile neutre (arachide, pépins de raisins)
- Le zeste d'1 citron
- 3 gouttes d'amande amère
Étapes à suivre
1 Terminé | Faites fondre le beurre au micro-ondes 1 min à 600w puis laissez le tiédir. |
2 Terminé | Fendez la gousse de vanille en deux et retirez en les graines. |
3 Terminé | Dans le bol de votre robot à l'aide du fouet, battez les œufs avec le sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. |
4 Terminé | Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélangez juste assez pour incorporer la farine. |
5 Terminé | Ajoutez le beurre fondu et tiédi puis mélangez. |
6 Terminé | Ajoutez alors le lait et mélangez. |
7 Terminé | Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie de 10mm. Filmez et réserver au moins une heure au réfrigérateur ou idéalement une nuit. |
8 Terminé | Préchauffez le four à 210°C Faites fondre les 10g de beurre restant au micro-ondes 30 sec à 600w. Beurrez vos moules a madeleines et remplissez les alvéoles à 90% de leur capacité. |
9 Terminé | Enfournez les madeleines 10 à 12 minutes à 210°C. (si vos 2 moules ne rentrent pas dans le four ensemble, remettez le second au réfrigérateur. |
10 Terminé | Démoulez immédiatement sur une grille à pâtisserie. |
Un commentaire Cacher les commentaires
Très bonne recette, je l’ai suivi à la lettre et ce fût un grand succès ! N’hésitez pas à la reproduire
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