Ingrédients
- 1 oeuf
- 30g de moutarde
- 250ml d'huile
- 2 c. à soupe de vinaigre Melfor
- Sel et poivre
Étapes à suivre
1 Terminé | Dans un récipient adapté au mixeur plongeant (pour ma part j'utilise un bocal à cornichon), cassez l'œuf, ajoutez la moutarde et 100ml d'huile. |
2 Terminé | Plongez le mixeur juste au dessus de l'œuf au fond du récipient et mixez en maintenant le batteur bien au fond les premières secondes. Puis mixez en soulevant de haut en bas délicatement. |
3 Terminé | Quand la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste d'huile en filet, et continuez à mixer en soulevant de haut en bas délicatement. |
4 Terminé | Ajoutez le sel, poivre et le vinaigre et mixez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. |
5 Terminé | Réservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. La mayonnaise peut être conservée au réfrigérateur pendant 48 heures. |