Ingrédients
- 1 kg de viande à pâté (non mariné)
- 8 pâtes feuilletées rectangulaires
- 2 oeufs pour la dorure
Marinade
- 10g d' ail
- 20g d' échalotes
- 5g de persil
- 1g de poivre
- 24g de sel
- 15g de porto (ou madère)
- 75g de vin blanc sec
Étapes à suivre
1 Terminé | Préparez la marinade Au minimum 12h à l'avance Dégraissez et hachez la viande en petit cubes d'environ 1cm. |
2 Terminé | Hachez très finement l'ail, échalotes et persil. |
3 Terminé | Dans un récipient, mélangez l'ail, les échalotes, le persil, le sel, le poivre, le porto et le vin blanc. |
4 Terminé | Ajoutez la marinade à la viande à pâté et bien mélanger. |
5 Terminé | Confection des mini pâtés lorrainsDétaillez des bases rectangulaires de 9 cm sur 6 cm. |
6 Terminé | Au centre de chaque rectangle, déposez 15 à 20g de viande marinée. Refermez la pâte autour de la viande en rabattant d'abord les grands côtés, puis en haut et en bas. |
7 Terminé | Dorez les côtés à l'oeuf battu. |
8 Terminé | Détaillez des couvercles rectangulaires de 7 cm sur 5 cm de façon à recouvrir les pâtés. Déposez les couvercles sur les pâtés et collez bien les extrémités. |
9 Terminé | Dorez 2 fois les pâtés à l'oeuf battu puis striez les pâtés à l'aide d'un couteau pointu. Réservez au frais 15 minutes avant de les enfourner. |
10 Terminé |
Un commentaire Cacher les commentaires
Très raffiné.
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