?>
Mini Quiches Lorraines

Partager sur les réseaux sociaux :

ou vous pouvez diffuser ce lien

Ingrédients

3 pâtes feuilletées pur beurre
25cl de crème entière semi-épaisse
100g d' allumettes fumées
1 gros oignon (ou 2 petits)
3 oeufs
1 c. à soupe d' huile
Sel et poivre

Mini Quiches Lorraines

Mini Quiches Lorraines
  • 36 mignardises
  • 10 à 12 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé
Préchauffez le four à 210°C

Pelez et émincez l'oignon finement.

2
Terminé

Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir l'oignon et réservez.

3
Terminé

Dans un cul de poule, battez les oeufs. Ajoutez la crème et mélangez de nouveau. Salez et poivrez à votre convenance.

4
Terminé

Huilez vos moules à tartelettes à l'aide d'un essuie-tout. (inutile de le faire à chaque fois, juste une fois)

5
Terminé

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds de la taille des tartelettes puis foncez les moules à tartelettes. Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette.

6
Terminé

Déposer des oignons au fond des empreintes. Ajoutez quelques allumettes de lardons fumées. Versez un peu d'appareil aux oeufs. Enfournez pour 10 à 12 min à 210°C. Dégustez tiède.

Variantes

Je vous déconseille de retravailler les morceaux de pâte feuilletée restant, la pâte ne gonflera pas à la cuisson.

Recette précédente
Sauce poivron rouge
Recette suivante
Madeleines de Philippe Conticini