Ingrédients
- 3 pâtes feuilletées pur beurre
- 25cl de crème entière semi-épaisse
- 100g d' allumettes fumées
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d' huile
- Sel et poivre
Étapes à suivre
1 Terminé | Préchauffez le four à 210°C Pelez et émincez l'oignon finement. |
2 Terminé | Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir l'oignon et réservez. |
3 Terminé | Dans un cul de poule, battez les oeufs. Ajoutez la crème et mélangez de nouveau. Salez et poivrez à votre convenance. |
4 Terminé | Huilez vos moules à tartelettes à l'aide d'un essuie-tout. (inutile de le faire à chaque fois, juste une fois) |
5 Terminé | A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds de la taille des tartelettes puis foncez les moules à tartelettes. Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette. |
6 Terminé | Déposer des oignons au fond des empreintes. Ajoutez quelques allumettes de lardons fumées. Versez un peu d'appareil aux oeufs. Enfournez pour 10 à 12 min à 210°C. Dégustez tiède. |
Variantes
Je vous déconseille de retravailler les morceaux de pâte feuilletée restant, la pâte ne gonflera pas à la cuisson.