Moelleux au chocolat

Partager sur les réseaux sociaux :

ou vous pouvez diffuser ce lien

Ingrédients

125g de beurre mou
200g de chocolat noir Nestle dessert
5 oeufs
250g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125g de farine
5.5g de levure chimique (1/2 paquet)

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
  • 25 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé
Préchauffez le four à 180°C

Dans une casserole, faites fondre le chocolat préalablement coupés en morceaux et le beurre au bain-marie.

2
Terminé

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporez la farine et la levure en pluie.

3
Terminé

Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre préalablement fondu.

4
Terminé

Montez les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.

5
Terminé

Versez la pâte dans un moule à charnière beurré de 22 cm ou 24cm (le gâteau sera moins épais dans un 24cm). Enfournez 25 à 30 minutes à 180° C.

6
Terminé

Laissez refroidir puis démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Recette précédente
Brioche aux pralines roses
Recette suivante
Mini brochettes à l’italienne

Ajouter un commentaire