Ingrédients
- 125g de beurre mou
- 200g de chocolat noir Nestle dessert
- 5 oeufs
- 250g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de farine
- 5.5g de levure chimique (1/2 paquet)
Étapes à suivre
1 Terminé | Préchauffez le four à 180°C Dans une casserole, faites fondre le chocolat préalablement coupés en morceaux et le beurre au bain-marie. |
2 Terminé | Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporez la farine et la levure en pluie. |
3 Terminé | Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre préalablement fondu. |
4 Terminé | Montez les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement avec une spatule pour ne pas les casser. |
5 Terminé | Versez la pâte dans un moule à charnière beurré de 22 cm ou 24cm (le gâteau sera moins épais dans un 24cm). Enfournez 25 à 30 minutes à 180° C. |
6 Terminé | Laissez refroidir puis démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. |