Ingrédients
- 110g de sucre glace
- 140g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de farine
- 125g de blancs d'oeufs
- 55g de pâte de pistache
- 125g de beurre
- 28 framboises entières
Étapes à suivre
1 Terminé | Préchauffez le four à 180°C Dans le bol de votre robot (vous pouvez aussi réaliser cette recette à la main), mélangez à l'aide de la feuille, le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. |
2 Terminé | Ajoutez les blancs d'oeufs et la pâte à pistache puis mélangez vigoureusement afin d'obtenir une pâte lisse. |
3 Terminé | Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté 1 minute à 600 watts. Ajoutez le beurre tiédi puis mélangez de nouveau. |
4 Terminé | Pour plus de facilité pour garnir votre moule, mettez la préparation dans une poche à douille. |
5 Terminé | Garnissez des moules à mini muffins. (j'ai utilisé le moule de chez Guy Demarle : Contenance : 4,5 cl - Profondeur : 2,8 cm - Diamètre : 5 cm) Remplissez les alvéoles à moitié, insérez une framboise et recouvrez de pâte à ras des alvéoles. |
6 Terminé | Enfournez 18 minutes à 180°C. (Adaptez la cuisson en fonction de la taille de vos moules) |
7 Terminé |
Variantes
Vous pouvez réaliser vous même votre pâte à pistache ou l'acheter comme moi à la maison de la boulangerie ou directement sur internet. Je n'utilise que celle-ci. Voici quelques liens où elle se vend : https://www.laboutiquedeschefs.com/epicerie/produits-de-patisserie/bases-et-pates-aromatiques/pate-de-pistache-couleur-verte-par-1kg-mane
https://www.cuisineaddict.com/achat-pate-de-pistache-non-coloree-1-kg-mane-793.htm
6 commentaires Cacher les commentaires
Très joli. Avez-vous mis un colorant vert pour la couleur ?
Bonjour, merci, non c’est la pâte à pistache qui coloré la pâte.
Bonsoir,
Vous n’incorporez pas les jaunes ?
Merci pour la recette.
Bonjour, il n’y a pas de jaunes dans cette recette, ça ressemble à des financiers 🙂
Gardez les jaunes pour faire les crèmes Carambar 😉
Petite question avant d’essayer : Les blancs d’oeufs tu les montés en neige ou pas.
Non les blancs en neige ne sont pas montés dans cette recette.
Comments are closed.