Ingrédients
- 6 cl de rhum Havana
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1/2 citron vert
- 12 feuilles de menthe fraîche
- Eau gazeuse (style Perrier)
- Glace pilée
Étapes à suivre
1 Terminé | Dans un verre à Mojito, disposez les feuilles de menthe entières préalablement lavées et essuyées. |
2 Terminé | Coupez le 1/2 citron vert en 8 petits quartiers et versez les 2 c. à soupe de sucre de canne. |
3 Terminé | Ecrasez délicatement avec un pilon les quartiers de citron vert sur les feuilles de menthe afin d'en extraire le jus. |
4 Terminé | Préparez la glace pilée, pour cela mixez les glaçons au robot, pour ma part au thermomix 10 sec vitesse 5. (ou en déposant les glaçons dans un torchon, refermez, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie frappez fortement pour casser la glace) |
5 Terminé | Ajoutez de la glace pilée jusqu'à la moitié du verre. Versez ensuite dans votre verre à cocktail, 6 cl de rhum et allongez avec de l'eau gazeuse. |
6 Terminé | Mélangez de bas en haut avec une cuillère ou un touilleur à mojito avant dégustation. Dégustez toujours avec modération ! |