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Pain d’épices (très moelleux)

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Ingrédients

10 cl de lait
150 g de miel
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
200 g de farine
100 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
15 ml d'épices pour pain d'épices
1 pincée de sel
1 oeuf

Pain d’épices (très moelleux)

Pain d’épices (très moelleux)
  • 1 pain d'épices
  • 35 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé
Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, le miel, le sucre vanillé et le beurre. Dès que le miel est liquide, arrêtez la cuisson.

2
Terminé

Dans un cul de poule, mélangez à l'aide d'un fouet, la farine, la cassonade, la levure chimique, les épices à pain d'épices et le sel.

3
Terminé

Peu à peu, ajoutez le contenu de la casserole et mélangez à nouveau. Ajoutez 1 œuf et mélangez.

4
Terminé

Transvasez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 35 minutes à 180°C.

5
Terminé

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il aura totalement refroidi. Il sera encore meilleur le lendemain ! Conservez votre pain d'épices environ pendant une semaine dans du papier d'aluminium ou dans une boîte hermétique.

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