Ingrédients
- 10 cl de lait
- 150 g de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 15 ml d'épices pour pain d'épices
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Étapes à suivre
1 Terminé | Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, le miel, le sucre vanillé et le beurre. Dès que le miel est liquide, arrêtez la cuisson. |
2 Terminé | Dans un cul de poule, mélangez à l'aide d'un fouet, la farine, la cassonade, la levure chimique, les épices à pain d'épices et le sel. |
3 Terminé | Peu à peu, ajoutez le contenu de la casserole et mélangez à nouveau. Ajoutez 1 œuf et mélangez. |
4 Terminé | Transvasez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 35 minutes à 180°C. |
5 Terminé | Démoulez le pain d'épices lorsqu'il aura totalement refroidi. Il sera encore meilleur le lendemain ! Conservez votre pain d'épices environ pendant une semaine dans du papier d'aluminium ou dans une boîte hermétique. |