Ingrédients
Panna cotta
- 500ml de crème liquide entière 30% MG
- 2,5 feuilles de gélatine
- 75g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Le coulis de framboises
- 600g de framboises fraîches
- 100g de sucre en poudre
Étapes à suivre
1 Terminé | Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. |
2 Terminé | Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre et la vanille fendue en deux et grattée. |
3 Terminé | Dès le début de l'ébullition, retirez la gousse de vanille et la casserole du feu. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Remuez bien le tout pour qu'elle fonde. |
4 Terminé | Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pour au minimum 3 heures. |
5 Terminé | Une fois que la pana cotta est prise, déposez quelques cuillères de coulis de framboises. Décorez avec des framboises fraîches. Réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation. |
6 Terminé | Le coulis de framboisesA l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les framboises avec le sucre. |
7 Terminé | Passez le coulis au tamis afin d'ôter les pépins. |
8 Terminé | Le coulis est prêt, réservez le au réfrigérateur. |
Variantes
Remplacez le coulis de framboises par n'importe quel autre coulis de votre choix.
Vous pouvez aussi y mettre des fruits rouges décongelés avec du sucre afin qu'ils rejettent un peu de jus.
Vous pouvez aussi y mettre des compotes de fruits.