Pâte à pizza

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Ingrédients

750g de farine 00 (francine spécial pizza)
300g d' eau
150g de lait
25g de levure de boulangerie
12g de sucre
18g de sel
6 c. à soupe d' huile d'olive

Pâte à pizza

Pâte à pizza
  • 4 pâtons de 320g
  • 1 heure 45 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Dans un bol, faites chauffer le lait au micro-ondes 1min à 600watts.

2
Terminé

Émiettez la levure dans le lait tiède, ajoutez le sucre, remuez, recouvrez et laisser reposer une vingtaine de minutes afin d'activer la levure.

3
Terminé

Dans le bol de votre robot muni du crochet pour pétrir, déposez la farine. Ajoutez le sel d'un côté.

4
Terminé

Faites un puis au milieu et ajoutez l'huile d'olive, le mélange lait, levure et sucre et ajoutez l'eau. Pétrissez 10 minutes afin d'obtenir une belle boule. (2 min vitesse 1 du robot afin de mélanger, 2 min vitesse 2 puis 6 min vitesse 4, attention le robot remue bien)

5
Terminé

Boulez la pâte et laissez reposer la pâte à température ambiante dans le bol fariné recouvert d'un torchon humide pendant 1h afin que la pâte double de volume. (je la fais lever dans mon four à 40°)

6
Terminé

Après le temps de levée, farinez votre plan de travail et dégazez la pâte. On obtient une belle pâte d'environ 1280g. Divisez la pâte en 4 pâtons d'environ 320g pour 4 pizzas d'environ 30 cm et laissez reposer sur une planche en bois à nouveau 30 minutes recouvert d'un torchon.

7
Terminé

Farinez à nouveau le plan de travail et étalez la pâte d'environ 5mm d'épaisseur et garnissez là comme bon vous semble.

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