Ingrédients
- 750g de farine 00 (francine spécial pizza)
- 300g d' eau
- 150g de lait
- 25g de levure de boulangerie
- 12g de sucre
- 18g de sel
- 6 c. à soupe d' huile d'olive
Étapes à suivre
1 Terminé | Dans un bol, faites chauffer le lait au micro-ondes 1min à 600watts. |
2 Terminé | Émiettez la levure dans le lait tiède, ajoutez le sucre, remuez, recouvrez et laisser reposer une vingtaine de minutes afin d'activer la levure. |
3 Terminé | Dans le bol de votre robot muni du crochet pour pétrir, déposez la farine. Ajoutez le sel d'un côté. |
4 Terminé | Faites un puis au milieu et ajoutez l'huile d'olive, le mélange lait, levure et sucre et ajoutez l'eau. Pétrissez 10 minutes afin d'obtenir une belle boule. (2 min vitesse 1 du robot afin de mélanger, 2 min vitesse 2 puis 6 min vitesse 4, attention le robot remue bien) |
5 Terminé | Boulez la pâte et laissez reposer la pâte à température ambiante dans le bol fariné recouvert d'un torchon humide pendant 1h afin que la pâte double de volume. (je la fais lever dans mon four à 40°) |
6 Terminé | Après le temps de levée, farinez votre plan de travail et dégazez la pâte. On obtient une belle pâte d'environ 1280g. Divisez la pâte en 4 pâtons d'environ 320g pour 4 pizzas d'environ 30 cm et laissez reposer sur une planche en bois à nouveau 30 minutes recouvert d'un torchon. |
7 Terminé |