?>
Pickles de courgettes marinés au curry (aigre-douce)

Partager sur les réseaux sociaux :

ou vous pouvez diffuser ce lien

Ingrédients

2 kg 500 de courgettes
3 gros oignons jaunes
80 g de gros sel
500 ml d' eau
500 ml de vinaigre blanc ou de cidre
300 g de sucre en poudre
4 c. à café de curry
3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

Pickles de courgettes marinés au curry (aigre-douce)

Pickles de courgettes marinés au curry (aigre-douce)

Ces pickles de courgettes se dégustent à l'heure de l'apéro, en accompagnement de viandes froides, en condiment, ... A chacun d'inventer ! Mais cela vaut le coup d'essayer, c'est délicieux. Ne paniquez pas devant la recette qui demande 3 jours pour la réaliser, cela représente environ 15 minutes par jour.

  • 8 à 9 pots à confiture
  • 15 minutes/jour sur 3 jours

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé
JOUR 1

Lavez les courgettes, retirez le cœur et coupez-les en cubes plus ou moins carrés.

2
Terminé

Epluchez les oignons, les coupez en 2 puis coupez-les finement.

3
Terminé

Dans un gros saladier, mettez-y les courgettes coupées en cubes et les oignons coupés en demi-rondelles. Ajoutez le gros sel, mélangez le tout et réservez au réfrigérateur pour 24 heures.

4
Terminé
JOUR 2

Egouttez et lavez les courgettes et oignons qui ont bien dégorgés... Réservez dans une cocotte ou un faitout.

5
Terminé

Dans une casserole, portez à ébullition pendant 5 minutes l'eau, le vinaigre blanc, le sucre en poudre, le curry et la moutarde sans oublier de remuer.

6
Terminé

Versez le mélange bouillant sur les courgettes et oignons qui vont apprécier... Laissez mariner de nouveau 24 heures.

7
Terminé
JOUR 3

Faites cuire le tout pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent rester fermes.

8
Terminé

Versez tout chaud dans des bocaux propres en tassant un peu (type pots à confiture) puis fermez les bocaux. Laissez refroidir.

9
Terminé

Stockez à l'abri de la lumière dans une pièce fraîche, la courgette aigre-douce peut se conserver des mois et pourquoi pas une année... Si elle n'a pas été mangée avant !
Régalez-vous !

Recette précédente
Irish coffee
Recette suivante
Spätzles au fromage blanc