Ingrédients
- 2 kg 500 de courgettes
- 3 gros oignons jaunes
- 80 g de gros sel
- 500 ml d' eau
- 500 ml de vinaigre blanc ou de cidre
- 300 g de sucre en poudre
- 4 c. à café de curry
- 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Étapes à suivre
1 Terminé | JOUR 1 Lavez les courgettes, retirez le cœur et coupez-les en cubes plus ou moins carrés. |
2 Terminé | Epluchez les oignons, les coupez en 2 puis coupez-les finement. |
3 Terminé | Dans un gros saladier, mettez-y les courgettes coupées en cubes et les oignons coupés en demi-rondelles. Ajoutez le gros sel, mélangez le tout et réservez au réfrigérateur pour 24 heures. |
4 Terminé | JOUR 2 Egouttez et lavez les courgettes et oignons qui ont bien dégorgés... Réservez dans une cocotte ou un faitout. |
5 Terminé | Dans une casserole, portez à ébullition pendant 5 minutes l'eau, le vinaigre blanc, le sucre en poudre, le curry et la moutarde sans oublier de remuer. |
6 Terminé | Versez le mélange bouillant sur les courgettes et oignons qui vont apprécier... Laissez mariner de nouveau 24 heures. |
7 Terminé | JOUR 3 Faites cuire le tout pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent rester fermes. |
8 Terminé | Versez tout chaud dans des bocaux propres en tassant un peu (type pots à confiture) puis fermez les bocaux. Laissez refroidir. |
9 Terminé | Stockez à l'abri de la lumière dans une pièce fraîche, la courgette aigre-douce peut se conserver des mois et pourquoi pas une année... Si elle n'a pas été mangée avant ! |