Ingrédients
- 1 grosse tomate coeur de boeuf
- 1 gros concombre
- 1 melon
- 200g de feta
- 1 oignon nouveau
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre
Étapes à suivre
1 Terminé | Lavez et essuyez la tomate et le concombre. Coupez le concombre en deux dans la longueur et retirez les pépins et l'eau à l'intérieur du concombre pour éviter qu'il rejette trop d'eau. Pelez et épépinez le melon. |
2 Terminé | Détaillez la tomate, le concombre, le melon et la feta en cubes d'1,5cm. Prenez le temps de faire de jolis dés bien réguliers avec un couteau très tranchant, c'est la régularité qui permet de réaliser un si beau montage. |
3 Terminé | Émincez finement l'oignon et le basilic (gardez quelques feuilles pour la décoration). |
4 Terminé | Dans un récipient, fouettez l'huile d'olive et le jus d'un demi citron pressé. Ajoutez le sel, le poivre, l'oignon et le basilic préalablement émincés. |
5 Terminé | Montez le rubik's cube en alternant les cubes de concombres, de tomates, de melon et de feta. |
Variantes
Le plus long dans cette recette est de tout détailler en dés réguliers. Vous pouvez ajouter aussi de la pastèque, ça se marie très bien avec la feta.
Un commentaire Cacher les commentaires
C’est tres beau!!
Comments are closed.