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Rubik’s cube apéritif

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Ingrédients

1 grosse tomate coeur de boeuf
1 gros concombre
1 melon
200g de feta
1 oignon nouveau
1/2 citron
2 c. à soupe d' huile d'olive
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre

Rubik’s cube apéritif

Rubik’s cube apéritif

Cette recette est extraite du Cuisine Actuelle juillet 2018

Très frais pour l'apéritif, le rubik's cube est idéal en été. Présentation raffinée et service facilité. Bonne dégustation :)

  • ± 25 bouchées
  • 40 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Lavez et essuyez la tomate et le concombre. Coupez le concombre en deux dans la longueur et retirez les pépins et l'eau à l'intérieur du concombre pour éviter qu'il rejette trop d'eau. Pelez et épépinez le melon.

2
Terminé

Détaillez la tomate, le concombre, le melon et la feta en cubes d'1,5cm. Prenez le temps de faire de jolis dés bien réguliers avec un couteau très tranchant, c'est la régularité qui permet de réaliser un si beau montage.

3
Terminé

Émincez finement l'oignon et le basilic (gardez quelques feuilles pour la décoration).

4
Terminé

Dans un récipient, fouettez l'huile d'olive et le jus d'un demi citron pressé. Ajoutez le sel, le poivre, l'oignon et le basilic préalablement émincés.

5
Terminé

Montez le rubik's cube en alternant les cubes de concombres, de tomates, de melon et de feta.
Arrosez de vinaigrette et dégustez frais.

Variantes

Le plus long dans cette recette est de tout détailler en dés réguliers. Vous pouvez ajouter aussi de la pastèque, ça se marie très bien avec la feta.

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