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Spritz à la noix de coco (bredle)

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Ingrédients

300 g de beurre
300 g de sucre
125 g de poudre de noix de coco (ou d'amandes ou de noisettes)
2 oeufs
500 g de farine
1 paquet de levure chimique

Spritz à la noix de coco (bredle)

Spritz à la noix de coco (bredle)

Vous pouvez remplacer la poudre de noix de coco par de la poudre d'amandes ou de la poudre de noisettes pour varier les goûts. Il est également possible d'ajouter un peu de cacao, de la cannelle, d'épices à pain d'épices,... dans la pâte.
Le bout des Spritz peut être trempé dans du chocolat noir pâtissier fondu pour les plus gourmands.

  • ≃ 100 spritz
  • 180°C
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

La veille

Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs, un à un, et bien mélangez.

2
Terminé

Ajoutez la farine et la levure chimique et bien mélangez de nouveau.

3
Terminé

Incorporez à la pâte obtenue la poudre de noix de coco et pétrissez le tout. La pâte ne doit pas se casser ni trop coller.

4
Terminé

Laissez reposer celle-ci au frais toute une nuit.

5
Terminé

Le lendemain

Préchauffez le four à 180°C

Formez vos Spritz à l'aide d'un hachoir manuel. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

6
Terminé

Faites cuire 11 à 12 minutes à 180°C. Les spritz à la noix de coco doivent être légèrement dorés pour être parfait au goût.

Recette précédente
Pain d’épices (très moelleux)