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Velouté de carottes au St Môret

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Ingrédients

20g de beurre
600g de carottes
100g d'oignon jaune
800ml d'eau
100ml de jus d'orange pressé (sans pulpes)
Sel et poivre (à votre convenance)
1 cube de bouillon de légumes
100g de St-Môret

Velouté de carottes au St Môret

Velouté de carottes au St Môret
  • 4 personnes
  • ± 25 minutes
  • 20 minutes

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Épluchez les carottes, lavez-les puis les émincer finement en rondelles. Pelez et coupez l'oignon en rondelles.

2
Terminé

Dans une casserole, faites suer à feu moyen l'oignon dans du beurre puis ajouter les carottes et une pincée de sel.

3
Terminé

Mouillez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Ajoutez le jus d'orange. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.

4
Terminé

A l'aide d'un écumoire déposez les carottes dans le blender, ajoutez le St-Morêt, la moitié du bouillon, le poivre et mixez. Rajoutez le reste du bouillon petit à petit en mixant à grande vitesse. Vérifiez la texture avant chaque ajout de liquide, le velouté doit être onctueux et pas trop liquide. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

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