Ingrédients
- 20g de beurre
- 600g de carottes
- 100g d'oignon jaune
- 800ml d'eau
- 100ml de jus d'orange pressé (sans pulpes)
- Sel et poivre (à votre convenance)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100g de St-Môret
Étapes à suivre
1 Terminé | Épluchez les carottes, lavez-les puis les émincer finement en rondelles. Pelez et coupez l'oignon en rondelles. |
2 Terminé | Dans une casserole, faites suer à feu moyen l'oignon dans du beurre puis ajouter les carottes et une pincée de sel. |
3 Terminé | Mouillez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Ajoutez le jus d'orange. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. |
4 Terminé | A l'aide d'un écumoire déposez les carottes dans le blender, ajoutez le St-Morêt, la moitié du bouillon, le poivre et mixez. Rajoutez le reste du bouillon petit à petit en mixant à grande vitesse. Vérifiez la texture avant chaque ajout de liquide, le velouté doit être onctueux et pas trop liquide. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. |