Ingrédients
- 100g d'oignons jaunes
- 650g de courgettes
- 400g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 15g de beurre
- 6 portions de vache qui rit
Étapes à suivre
1 Terminé | Lavez, coupez les extrémités et épluchez les courgettes en laissant une lamelle sur deux. Les coupez en quartiers. Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. |
2 Terminé | Dans une casserole faites suer à feu moyen l'oignon dans du beurre puis ajouter les courgettes et une pincée de sel. Mouillez avec l'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Laissez mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. |
3 Terminé | Au terme de la cuisson, versez le tout dans votre blender. Ajoutez la vache qui rit et le poivre puis mixez afin d'obtenir une soupe crémeuse et parfaitement lisse. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. |