Ingrédients
- 400g de poireaux
- 300g de pommes de terre
- 100g d'oignons jaunes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 80g de cantal rapé
- 750ml d'eau
- 40ml de crème fraiche épaisse
- Sel et poivre (à votre convenance)
Étapes à suivre
1 Terminé | Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terres, lavez-les et coupez-les en petits morceaux. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. |
2 Terminé | Dans une casserole, mettez les pomme de terre, les poireaux en rondelles, le cube de bouillon de légumes et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes à feu moyen. Les pommes de terre doivent être fondantes. |
3 Terminé | Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, puis ajoutez la crème fraîche et le cantal rapé. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez bien et servez aussitôt. |