Yaourt à la confiture

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Ingrédients

1 citron jaune
1,5l de lait entier
1 sachet de ferments lactiques Alsa
70g de lait en poudre entier
300g de confiture (au choix)

Yaourt à la confiture

Yaourt à la confiture
  • 12 yaourts
  • 11h

Ingrédients

Étapes à suivre

1
Terminé

Zestez le citron jaune.

2
Terminé

Dans une casserole, portez le lait et le zeste de citron à ébullition. Une fois porté à ébullition, recouvrez la casserole d'une assiette afin de bien faire infuser le citron. Laissez infuser jusqu'à ce que le lait redescende environ à 45°.

3
Terminé

Mettez environ 25g de confiture au fond de chaque pot de yaourt. (équivalent d'une bonne cuillère à soupe)

4
Terminé

Une fois le lait à bonne température, environ 45° (il doit être encore tiède), retirez le zeste à l'aide d'un chinois. Ajoutez ensuite le lait en poudre, le ferment et mélangez bien.

5
Terminé

Versez délicatement la préparation dans les pots.

6
Terminé

Sélectionner le programme 2 (multidélices express) de votre yaourtière, ajustez le temps de cuisson sur 11h.

7
Terminé

Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur au minimum 12h avant dégustation. Les yaourts se conservent 7 jours maximum.

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