Ingrédients
- 1 citron jaune
- 1,5l de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa
- 70g de lait en poudre entier
- 300g de confiture (au choix)
Étapes à suivre
1 Terminé | Zestez le citron jaune. |
2 Terminé | Dans une casserole, portez le lait et le zeste de citron à ébullition. Une fois porté à ébullition, recouvrez la casserole d'une assiette afin de bien faire infuser le citron. Laissez infuser jusqu'à ce que le lait redescende environ à 45°. |
3 Terminé | Mettez environ 25g de confiture au fond de chaque pot de yaourt. (équivalent d'une bonne cuillère à soupe) |
4 Terminé | Une fois le lait à bonne température, environ 45° (il doit être encore tiède), retirez le zeste à l'aide d'un chinois. Ajoutez ensuite le lait en poudre, le ferment et mélangez bien. |
5 Terminé | Versez délicatement la préparation dans les pots. |
6 Terminé | Sélectionner le programme 2 (multidélices express) de votre yaourtière, ajustez le temps de cuisson sur 11h. |
7 Terminé |